Курс видеопродакшена в социальных сетях для тех, кто меняет мир и общество в публичном пространстве.

ОФФЛАЙН ОБУЧЕНИЕ

Видео для социальных сетей

2022 год
г. Астана
Школа по созданию видео для правозащитных кампаний иллюстрация редактирование компьютер
Курс разработан специально для сотрудников правозащитных организаций и гражданских активистов, которые хотят разобраться в видео-продакшене и познакомиться с основными принципами переупаковки контента.

Программа курса состоит из двух частей: креативной, в рамках которой вы занимаетесь продюсированием — от сценария до выбора платформы для публикации; и технической, в которой вы монтируете видео или инфографику для своего проекта.
Если вам нужно, чтобы ресурсы затраченные на производство "окупались" полученными результатами — просмотрами, вовлеченностью, количеством новых донатов, иными словами, если вы хотите создавать видеоконтент, который действительно работает на ваш проект, — этот курс для вас.

Для кого этот курс?

Чему вы научитесь?

Составлять технические задания, писать сценарии и сториборды (и вообще планировать наперед)
Узнаете как работать со шрифтами и титрами, чтобы видео выглядело профессионально
Монтировать на смартфоне и десктопе. Вы соберете свой Toolbox, для монтажа, анимации и инфографики
Сможете выбрать подходящий для вашего проекта формат — эксплейнер, промо, репортаж, влог
Сориентируетесь в алгоритмах и правилах публикации разных платформ (YouTube, TikTok, Instagram и Facebook)
Заговорите на одном языке с операторами, моушерами, саунд-дизайнерами, ведущими прямых эфиров (и сможете и ставить им задачи).
Если перед вами уже стоит конкретная задача, то в процессе обучения вы сможете начать ее решать: придумать, снять и собрать свой эксплейнер, рекламу или анонс, сделать титры и оживить логотип.
Заполните анкету до 13 мая – успешных кандидатов мы пригласим на интервью с авторами курса.
Как участвовать?

Как участвовать?

Кто учит?

Привет, я Покатилова Ольга, видеографер и моушн-дизайнер с 10-летним стажем. В школе за время интенсивна мы начнем анимировать и поймем, что это не сложно. Будем работать с монтажными программами, и вы сделаете свои первые видео ролики. Я покажу, как делать проекты быстро, своими силами и на уровне. Специально для курса я разработала пакет пресетов, — вы сможете работать с ними и передать коллегам.
ПОКАТИЛОВА ОЛЬГА
видеографер и моушн-дизайнерка
Привет. Я — Злата Понировская и я каждый день работаю. (Хотелось бы на этом закончить, но редактор не дает) итак, во-первых я работаю над тем, чтобы в центре образовательного процесса в медиашколе были не преподаватели, и не наш гениальный контент, а студенты.

Я автор курса и книжки «Маркетинг в социальных сетях», курсов «Видео для социальных сетей» и «Инстаграм для Постапокалипсиса». В моём CV управление маркетинговым агентством, создание smm отделов для разных известных проектов и компаний. В моём портфолио Новая Газета, ВТБ24, Planeta.ru, Article 19, Snob.ru и многие-многие другие. Когда в большой интернет пришли короткие видео-ролики, я с нуля собирала продакшн и маркетинг проекта Romb.

А самое драгоценное в моем портфолио не знаменитые организации, и даже не классные видео, а выпускники Пражской медиашколы — великие люди, которые меняют сложную цифровую реальность к лучшему.
ЗЛАТА ПОНИРОВСКАЯ
Продюсер и специалист по digital-маркетингу. Программный директор Пражской медиашколы.
* Данный курс подготовлен Общественным Фондом «Free Press for Eastern Europe» в партнерстве с Общественным фондом «Еркіндік Қанаты» при финансовой поддержке Европейского Союза, в рамках проекта «Лидеры перемен: усиление информированной осведомленности и диалога о правах человека». Содержание данного курса является предметом ответственности Общественных Фондов «Free Press for Eastern Europe» и «Еркіндік Қанаты» и не отражает точку зрения Европейского Союза.